This is my Pâtes fraiches citron basilic

Petite recette de pâtes fraîches sauce citron basilic frais et parmesan de Jamie Oliver et ses recettes express.

Je suis tomber sur l’émission recette express en 30min de Jamie Oliver sur cuisine TV. Pour rappel Jamie Oliver est un chef Anglais et présentateur télé qui s’est fait connaître grâce à ses recettes express d’abord avec une version 30 minutes et ensuite une version 15 minutes ! Ou comment régaler vos convives en moins de 30 minutes avec un menu complet.


Pour en savoir plus sur lui c’est par ici.

Je n’ai pas reproduis le menu complet j’ai juste piqué la recette du plat, des pâtes fraîches au basilic citron et parmesan… Un DÉLICE !!

Pour réaliser cette recette la liste des ingrédients est assez simple comme le reste de la recette d’ailleurs.

Ingrédients

  • Des pâtes fraîches
  • 125 gr de parmesan
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 citrons bio
  • 1 botte de basilic frais
  • huile d’olive

Faite chauffer votre eau pour vos pâtes.

Commencer par réduire à l’aide d’un pilon la botte de basilic (gardez les plus belles feuilles pour la décoration de vos assiettes). Vous aurez besoin d’un peu de patience…

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Dans un plat cassez les 2 œufs et ne garder que les jaunes, mélangez avec le parmesan (gardez en peu pour décorer vos assiettes également)

Ajoutez le jus d’un citron et demi et le zeste des deux citrons et l’huile d’olive

Ajoutez le basilic écrasé, mélangé à nouveau.

Faite cuire les pâtes fraîches dans votre eau bouillante 3 min, pendant la cuisson des pâtes déposer le plat sur votre casserole pour que la sauce se  » réchauffe « .

Égouttez vos pâtes grossièrement en gardant un peu d’eau de cuisson et versez directement dans le plat sur la sauce

Bien mélanger et servir rapidement, les pâtes chaudes vont cuire la sauce.

N’oubliez de décorer vos assiettes avec des feuilles de basilic frais et le parmesan.

Bon appétit !

N’hésitez pas à me dire si vous avez reproduit cette recette et surtout si vous avez aimé.

 

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