This is my Home Made Bounty

Vous aimez le chocolat? Vous aimez la noix de coco? Vous aimez les bountys ? !

C’est parfait j’ai une recette parfaite pour assouvir vos envies de gourmandises !

Le Bounty, on connait tous cette petite sucrerie chocolaté à la noix de coco, un paquet ne fait jamais long feu (en tout cas chez moi) c’est pour cela que je  n’en achète que très rarement puisque le paquet à peine ouvert il est déjà presque vide… bizarre je sais

J’ai trouvé la recette du bounty maison trop bon, trop gourmand, trop facile à faire ! Pour rappel voici les ingrédients du bounty vendu dans le commerce trouvé sur wikipédia :

Une barre Bounty de 28,5 g a pour ingrédients: sucre, noix de coco séché (21%), sirop de glucose, beurre de cacao, pâte de cacao, lait écrémé en poudre, émulsifiants (lécithine de soja, E471), lactose, beurre concentré, petit-lait en poudre, humectant (glycérol), sel, extrait naturel de vanille

Pour que vous puissiez aussi reproduire ses petites gourmandises chez vous il vous faut.

Ingredients :

  • 150gr de lait concentré sucré
  • 150gr de noix de coco rapé ( oui je t’épargne la corvée de râper toi même une noix de coco …)
  • du chocolat de ton choix 

 

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Pour cette recette si vous souhaitez modifier les quantités il faut autant de noix de coco que de lait concentré sucré.

Dans votre saladier mélanger vos ingrédients jusqu’à obtention d’une sorte de boule/pâte un peu compact

 

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Et la le plus difficile commence !

Vous devez laisser votre préparation reposer au frais, soi 30 min au congélateur, soi pour les plus patients d’entre nous une nuit au frigo.

Ensuite formez à l’aide de vos petites mains les formes de votre choix.

 

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Une fois tes petits (ou gros) bountys formés vous devez les tremper dans le chocolat au préalablement fondu à la méthode de votre choix (bain marie ou micro onde pour moi  dans ce cas micro-onde).

Je vous conseil de ne pas utiliser du chocolat pâtissier qui sera trop épais pour l’enrobage, utiliser soi du chocolat de couverture ou à défaut un chocolat classique ( dans mon cas du chocolat « dégustation » de la marque carrefour, beaucoup plus fluide une fois fondu.)

Déposez vos petites gourmandises sur une feuille de papier sulfurisée ou une plaque en silicone,pour laisser le chocolat refroidir vous pouvez les mettre un peu au frigo .

Et VOILA vous pouvez maintenant déguster vos bounty préparés par vos soins.

Bonne Dégustation !

 

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M.

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