This is my home made burger

Voici une recette de hamburger 100% maison. Avec un ami nous nous sommes lancé dans le challenge de réussir un hamburger maison, du pain à la sauce…. Voila le résultat un burger sauce fromagère au bleu d’Auvergne.

Pour réaliser tout ça ils vous faudra un peu de temps, bien sur on peut tricher sur certaines préparations en les prenant directement toutes faites mais ce n’était pas le but pour cette recette.

 

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On commence avec la recette du pain trouvé ici sur le site de 750g.

Je dois vous prévenir le notre n’était pas parfait il ressemblait plus à un pain baguette qu’à un pain hamburger, c’était quand même très bon.

 Ingrédients

600g farine remplacé par de la farine multi céréales
20 cl lait
0,20 cl eau
30g beurre
1 sachet de levure boulangère
1 c à c sel
1 c à s sucre
1 œuf
Flocons d’avoine ou graine de sésame selon vos gouts

Faire chauffer l’eau et lait y incorporer le sachet de levure et le sucre.

Dans un saladier verser la farine et le sel verser le mélange lait/levure/sucre avec l’œuf et le beurre ramolli.

Pétrir la pâte plusieurs minutes ajouter au besoin un peu de farine ou d’eau selon la qualité de votre farine jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.

 

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 Laisser reposer 1h sous un ligne humide.

Sur votre plan de travail fariner former vos pains hamburger, laisser reposer une dizaine de minutes sous un linge.

 

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Humidifier le dessus de vos pains et ajouter y des petites céréales.

Laisser reposer 1h de plus sous un linge.

 

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Dans votre four préchauffé à 200 degrés cuire 20 minutes.

Vos petits pains sont prêts 🙂 encore une fois pour moi ce n’est pas la recette parfaite les pains n’avaient pas la consistance que l’on aurait souhaité. N’hésitez pas à me donner des recettes de pains hamburger que vous avez testé et approuvé en commentaire.

La recette DES POTATOES qui tuent !!!! C’est la recette de mon ami et c’est une vraie découverte pour moi, c’est facile et rapide à réaliser et surtout très très bon.

Ingrédients

Pomme de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Curry
Paprika
Ail
Persil
Cumin
Thym

En fait comme vous l’aurez compris un peu toutes les épices que vous avez dans votre placard
Découpez les pommes de terre en forme de quartier, après les avoir lavés bien sur
Les mettre dans un grand saladier idéalement un saladier avec couvercle, ici le bol merveilleux de Tupperware.

 

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Versez l’huile d’olive, 4 bonnes cuillères à soupe et mettre toutes vos épices selon vos goûts

 

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Mélangez tout ça ( d’où l’intérêt d’avoir un couvercle )

 

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Mettre au four 20 min à 180-190°
Nous avons nous-mêmes hachée la viande avec l’adaptachef et pressé nos steak avec le Press Burger de Tupperware, cette étape n’est évidement pas obligatoire, mais pour un défi 100% home made il fallait passer par cet étape ^^

( oui nos steak sont particulièrement gros )

 

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Dans notre hamburger nous avons choisis de faire une sauce fromagère maison

Ingrédients

20cl de crème fraîche liquide
70gr d’emmental râpé
2 cuillère à soupe de maïzena

Faire chauffer la crème fraîche et y faire fondre l’emmental râpé
Ajouter vos 2 cas de maïzena pour épaissir un peu la sauce ( facultatif )

Passons au chose sérieuse

Ingrédients

Pain hamburger
Steak ( hacher maison bien-sûr )
Sauce fromagère
Oignons rouges
Noix
Bleu d’Auvergne
Salade
Tomate

 

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Découper les tomates et les oignons en rondelle
Concasser les noix en morceaux

Sur les deux faces du pain à hamburger « tartiner » la sauce fromagère

Sur la face du bas déposer la feuille de salade le steak le morceau de bleu d’Auvergne, les noix, une rondelle de tomate et les oignons.

Et voilaaaaa bon appétit, l’hamburger était excellent !! Le pain était un peu dur mais nous avons quand même tout mangé….
Les potatoes n’ont pas fait long feu non plus.

Nous avons travaillé majoritairement avec des produits Tupperware que mon ami possède et je dois avouer que c’est très pratique et facile à utiliser.

Avez vous des recette d’hamburger délicieux ? Et surtout de pain à hamburger parfait ??

 

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