This is my Bento Box : Chou de Bruxelles et Riz aux Champignons.

Histoire de bien commencer la semaine, je vous propose une recette simple, délicieuse et relativement légère. Je l’ai emporté avec moi ce midi dans ma boîte Bento reçu à Noël mais c’est une recette qui convient aussi bien pour le dîner.

Choux de Bruxelles rôtis au pommes

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J’ai trouvé cette recette dans « Green, Glam et Gourmande« . Je n’avais pas manger de Chou de Bruxelles depuis la primaire. Forcément pas un bon souvenir. Depuis quelques temps j’avais envie de retenter mais sans trop savoir comment les cuisiner.

Ingrédients (pour 1 personnes)

200 g de choux de Bruxelles

1/2 pomme

huile d’olive

sel et poivre

Pour la sauce

1/2 pomme

le jus d’1 citron

1 gousse d’ail

2càc de moutarde

1 càs de vinaigre de cidre

1 càs d’huile d’olive

1/4 càc de curry en poudre.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des choux, retirez les feuilles défraichies et coupez en deux. Pelez la  pomme, coupez une moitié en dès. Dans un plat qui va au four mettez un peu d’huile d’olive, les choux, la pomme, salez et poivrez et mettez au four environ 20 minutes.

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un mixeur/blender mettez tous les ingrédients et mixez. A servir sur les choux chaud.

Riz aux champignons

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La il s’agit d’une recette plus ou moins inventé, donc vous pouvez largement changez les ingrédients. Pas de quantité car j’ai tout fait au pif.

Ingrédients

Riz complet cuit

Viande de bœuf haché

des champignons de Paris

1 oignon

sel et poivre

huile d’olive

Dans une poêle faites revenir l’oignon hâché dans l’huile d’olive avec la viande, dès que celle -ci commence à colorer ajoutez les champignons et le riz, mélangez bien pour détacher les morceaux de viande. Salez et poivrez et c’est tout.

J’ai agrémenté mon plat de persil plat ciselé et de poivre de Sichuan mais laissez parler votre imagination !

Cha.

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