This is my poulet au riz et pois chiche

Comme vous le savez certainement je suis un programme de 8 semaines pour arrêter le sucre; l’idée étant d’arrêter temporairement pour mieux le réintroduire dans mon alimentation. J’attaque ma deuxième semaine et je suis à la recherche d’idée de repas sympa.

J’ai donc eu l’idée de cette recette, qui en fait est une adaptation de plusieurs recettes différentes en fonction de ce que j’avais dans mon frigo. Normalement je dois éviter tout ce qui est sucré et le miel en fait partie. Il s’agit là d’un petit écart avant la phase drastique qui consistera à éliminer TOUTES les sources de fructose !

J’espère que cette recette vous plaira !

Il s’agit donc d’une salade riz/poulet/pois chiche/oignons nouveau avec sauce au tahin.

Ingrédient

Marinade du poulet

1 blanc de poulet

1 càc beurre de cacahuètes

sauce soja

Sauce tahin

3 à cs de tahin (purée de sésame blanc)

jus de citron

1 càs de miel

2 cas d’huile d’olive

un peu d’eau

Salade

riz (j’ai utilisé un mélange de différents riz, pois cassé et lentilles)

2 oignons nouveaux

1 boîte de pois chiche

un restant de choux de Bruxelles cuits au four avec de l’huile d’olive

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Faites mariner le poulet minimum une demi-heure puis le faire cuire à la poêle. Faire cuire le riz le temps indiquer. Laissez les deux refroidir

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, il devrait vous rester de la sauce vous pourrez la conserver quelques jours au frigo.

Dans une assiette mettez le riz, le poulet, les pois chiche (préalablement rincé si vous utilisez une boîte), oignon nouveau et arrosez de sauce et c’est prêt !

Cette recette vous tente ?

Cha.

 

 

 

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